业务范围
合作客户
联系我们
江门市江海区中标认证检测管理咨询中心

总部:
广东省中标认证检测管理咨询中心
电话:400-088-0933 
24小时咨询电话:13542100148
地址:广州市天河区员村二横路全丰商业大厦912

分部:

江门中心:江门市江海区江海二路52号之三404室
电话:0750-3066053
手机:13542100148
联系人:杨经理

长沙中心:长沙市雨花区劳动东路208号华菱新城地标1710
电话:0731-85532970
手机:15073154965
联系人:杨经理

珠海中心:珠海市香洲区昌业路200号
电话:0756-8659565
手机:13928021049
联系人:秦经理

进行IATF16949认证过程中会遇到什么问题?

2021-04-24 215

  目前,汽车供应链企业被要求进行IATF16949:2009认证,履行过程中或许会遇到某些困难,比方:找不到合适的丈量体系分析方法;进行过程潜在失效形式分析时,不清楚该零部件的功能;需求太多的操控方案,而又不想做那么多;供货商没有经过ISO9001认证等等。


  此刻企业可能会想出各种不同类型的解决方法,其实简略并有用的方法是求助于你的顾客。为什么这样说呢?由于该规范是你的顾客或顾客的顾客拟定的,履行该规范的首要意图之一也是为了满意顾客,有谁比你的顾客更有发言权呢?现分别解释如下:


  1.找不到合适的丈量体系分析方法


  做丈量体系分析的意图是什么?由于你的丈量体系可能会有差错,也便是你丈量出的成果不是真值,究竟有多达不同呢?是不是在承受的规模呢?什么是能够承受的规模?这些便是丈量体系分析要研究的问题。首先确认什么是能够承受的规模,你出产的产品是给谁的?给你的顾客,只需你的顾客能够承受,便是能够承受的规模(当然,一起不能违背相关法规要求),所以你的丈量体系一定要与你顾客的一致,这样一来你丈量成果就与你顾客的丈量成果接近(差异能够承受),那么你的顾客运用什么样的丈量体系分析方法呢?跟着顾客做吧,没错的!

江门顾问公司

  2.进行过程潜在失效形式分析时,不清楚该零部件的功能


  同样的道理,你出产的零部件是给你的顾客,顾客用你的零部件进行再加工或拼装或其他用处,顾客一定会了解该零部件的功能,问问吧,不要不好意思,真挚的与你顾客沟通,要知道,你这样做的意图还不是为你的顾客,所以顾客一定会很高兴与你沟通的。


  3.需求太多的操控方案,而有不想做那么多


  这个问题似乎与顾客远些,其实也不算远,由于做操控方案的意图是为了更好的操控你的产品,产品又给了你的顾客,又与顾客联络上了,不算远吧!太多的操控方案是由于产品种类太多,能够从顾客那里了解到是否不同的产品要求不同,假如不同不大,多个品种的产品的操控方案做成一份就能够了,在显着操控不同的地方做恰当阐明就能够了,当然真的要求不同,那就命苦了,没有更好的方法!


  4.供货商没有经过ISO9001认证


  供货商为什么要经过ISO9001认证?当然是IATF16949规范的要求,为什么要这样要求呢?由于你和你的顾客都清楚,产品质量是受人,机,料,法,环,丈量等多方面要素影响的,其中的料便是你的供货商供应你的,所以当然要对供货商进行操控,也便是要求供货商经过ISO9001认证的意图是操控料的质量,所以只需能保证料的质量就到达意图了,这时候假如你的供货商没有经过ISO9001认证,向你顾客了解顾客对料的要求,再到你的供货商那里了解是否满意了顾客的要求,假如能满意要求,与你的顾客阐明状况,只需顾客允许同意,其他人(包括审核员)还有什么话说么?不过,此刻要当心些,需求允许同意的顾客可能不只一家,但凡受此料影响的顾客,均需同意才行。

文章源自 江门顾问公司 http://www.chinastandard.org.cn/