业务范围
合作客户
联系我们
江门市江海区中标认证检测管理咨询中心

总部:
广东省中标认证检测管理咨询中心
电话:400-088-0933 
24小时咨询电话:13542100148
地址:广州市天河区员村二横路全丰商业大厦912

分部:

江门中心:江门市江海区江海二路52号之三404室
电话:0750-3066053
手机:13542100148
联系人:杨经理

长沙中心:长沙市雨花区劳动东路208号华菱新城地标1710
电话:0731-85532970
手机:15073154965
联系人:杨经理

珠海中心:珠海市香洲区昌业路200号
电话:0756-8659565
手机:13928021049
联系人:秦经理

ISO14000标准认证审核的过程

2021-04-16 231

  一、受理恳求方的恳求


  恳求认证的组织首先要综合考虑各认证组织的权威性、诺言和费用等方面的因素,然后挑选适宜的认证组织,并与其取得联系,提出环境管理体系认证恳求。认证组织接到恳求方的正式恳求书之后,将对恳求方的恳求文件进行开始的检查,假设符合恳求要求,与其签定管理体系审理/注册合同,承认受理其恳求。


  二、环境管理体系审理


  在整个认证过程中,对恳求方的环境管理体系的审理是要害的环节。认证组织正式受理恳求方的恳求之后,迅速组成一个审理小组,并选用一个审理组长,审理组中至少有一名具有该审理范围项目品种的审理人员或技能专家,帮忙审理组进行审理作业。

江门ISO认证

  审理作业大致分为3步:


  1.文件审理 对恳求方提交的准备文件进行详细的检查,这是实施现场审理根底作业。恳求方需求编写好其环境管理体系文件,在审理过程中,若发现恳求方的EMS手册不符合要求,则由其采取有用纠正方法直至符合要求。认证组织对这些文件进行仔细审理之后,假设以为合格,就准备进入现场审理阶段。


  2.现场审理 在完成对恳求方的文件检查和预审根底上,审理组长要拟定一个审理计划,告知恳求方并寻求恳求方的定见,恳求方接到审理计划之后,假设对审理计划的某些条款或组织有不同定见,当即告诉审理组长或认证组织,并在现场审理前处理好这些问题。处理好这些问题之后,审理组正式实施现场审理,首要目的就是通过对恳求方进行现场实地考察,验证EMS手册、程序文件和作业指导书等一系列文件的实践履行状况,然后来点评该环境管理体系工作的有用性,判别恳求方树立的环境管理体系和ISO14001规范是否相符合。


  在实施现场审理过程中,审理小组每天都要进行内部谈论,由审理组长掌管,整体审理员参加,对本次审理的结构进行多方位的鉴定,承认现场审理中发现的哪些不符合状况需写成不符合项陈述及其严峻程度。


  3.盯梢审理 恳求方按照审理计划与认证组织商定时刻纠正发现的不符合项,纠正方法完成之后递送认证组织。认证组织收到资料后,组织原来的审理小组的成员对纠正方法的效果进行盯梢审理。假设审理结果表明被审理方报来的资料详细确实,则能够进入注册阶段的作业。


  三、报批并颁布证书


  依据注册资料上报清单的要求,审理组长对上报资料进行收拾并填写注册推荐表,该表终上交认证组织进行复审,假设合格,认证组织将编制并发放证书,将该恳求方列入获证目录,恳求方能够通过各种前言来宣扬,并能够在产品上加贴注册标识。


  四、监督检查及复审、换证


  在证书有用期限内,认证组织对获证企业进行监督检查,以保证该环境管理体系符合ISO14001规范要求,并能够实在、有用地工作。证书有用期满后,或者企业的认证范围、形式、组织名称等发生严峻改变后,该认证组织受理企业的换证恳求,以保证企业不断改进和完善其环境管理体系。

文章源自 江门ISO认证 http://www.chinastandard.org.cn/